Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art 13 del Dlgs 196/2003 a coloro che interagiscono con i servizi web di Pegaso Informatica Snc Di Pitisci E., Sabatini e Valloscuro & C. – Via Narni, 211 – 05100 – Terni (TR) – Tel 0744750821, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.pegainf.com corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Pegaso Informatica Snc Di Pitisci E., Sabatini e Valloscuro & C. L’informativa è resa solo per il sito web sopra indicato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è Pegaso Informatica Snc Di Pitisci E., Sabatini e Valloscuro & C.

TIPI DI DATI TRATTATI

– Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

– Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

– Database clienti in assistenza

Questi dati vengono utilizzati al fine di autorizzare il download di programmi software che la Pegaso Informatica Snc Di Pitisci E., Sabatini e Valloscuro & C. fornisce ai propri clienti in assistenza

COOKIES

Il nostro sito utilizza i cookie, piccoli file innoqui che ci permettono di fornirvi i nostri servizi online e le varie funzioni utente. Permettono ad esempio l’accesso alle sezioni riservate ed ai servizi a voi riservati.

I nostri servizi online generalmente utilizzano “cookie di sessione”, che vengono automaticamente cancellati quando il browser viene chiuso e “cookie persistenti”, che rimangono sul tuo dispositivo fino alla loro scadenza o vengono cancellati manualmente. Questi ultimi ci consentono di riconoscere il tuo browser alla tua prossima visita. Per i dettagli sui “cookie di terze parti”, ovvero i cookie di provider di terze parti, come Google Inc., fare riferimento alle regole sulla privacy di tali provider.

In qualsiasi momento l’interessato può disabilitare l’uso dei cookies nel suo browser senza alcuna conseguenza relativamente alla navigazione nelle pagine del sito.

Puoi regolare il tuo browser o le impostazioni sulla privacy dei tuoi dispositivi mobili per essere avvisati ogni volta che un cookie viene inviato al tuo dispositivo in modo che tu possa decidere se consentire o meno un cookie caso per caso. È inoltre possibile disabilitare l’accettazione dei cookie, in alcuni casi solo o per impostazione predefinita, e attivare la cancellazione automatica delle copie ogni volta che si chiude il browser. Tuttavia, è necessario tenere presente che alcune funzioni dei nostri servizi online potrebbero non essere completamente accessibili se si disattivano i cookie.

Ai fini della continua ottimizzazione funzionale e della massima facilità d’uso, alcuni dei nostri servizi online utilizzano le analisi web elencati di seguito. I dati utilizzati a tale scopo sono esclusivamente non personali.

Google Analytics: Google Analytics di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, utilizza i cosiddetti cookie, ovvero i file di testo memorizzati sul suo computer per un’analisi del suo utilizzo dei nostri servizi online. Di norma, i dati relativi al comportamento dell’utente raccolti dai cookie vengono trasmessi ad un server di Google negli Stati Uniti e archiviati lì. In caso di attivazione dell’anonimizzazione IP nei servizi online, Google troncherà il suo indirizzo IP negli Stati membri dell’Unione europea e nello Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e troncato lì. Per conto dell’operatore dei servizi online, Google utilizzerà le informazioni per valutare l’utilizzo dei servizi online, compilare report su tali attività e fornire altri servizi per l’operatore del sito Web relativi all’utilizzo dei servizi online e dell’attività Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal suo browser nell’ambito di Google Analytics non sarà associato a nessun altro dato posseduto da Google. Potrà impedire la memorizzazione dei cookie selezionando l’impostazione appropriata sul suo browser. Tuttavia, in questo caso non sarà in grado di utilizzare appieno tutte le funzioni dei nostri servizi online. Inoltre, può impedire la raccolta di dati generati dai cookie e il loro utilizzo da parte di Google scaricando e installando il plug-in del browser disponibile all’indirizzo (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it). Per informazioni dettagliate sui termini di utilizzo e le regole sulla privacy, fare riferimento a www.google.com/analytics/terms/gb.html o https://www.google.com/policies/

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del Dlgs 196/2003. Le richieste vanno rivolte a Pegaso Informatica Snc Di Pitisci E., Sabatini e Valloscuro & C. – Via Narni, 211 – 05100 – Terni (TR)